Нас спрашивали

В этом разделе Вы можете задать вопрос Управляющей Компании. Помните, что на подготовку ответа может понадобиться некоторое время.
Здесь же вы видите все вопросы, на которые мы нашли ответ. Возможно то, что вы хотите знать, уже есть на этой странице.

  • Галина Иванова
    Галина Иванова

    Вопрос по теме «Вопрос по начислениям»

    здравствуйте, подскажите, пож-та, можно ли оплатить за услуги по содержанию МКД через личный кабинет ?

    Алиса Александровна
    Алиса Александровна, инженер по качеству УК «Комфорт-Сити»

    Здравствуйте. В личном кабинете есть ссылка на Сбербанк-Онлайн. Также вы можете установить мобильное приложение от УК - Супердом и зарегистрироваться по номеру телефона. В случае, если номера телефона нет в базе - собственник может явиться в офис УК с паспортом и оставить заявку на внесене номера для доступа в мобильное приложение, где есть возможность оплачивать квитанции.

  • Александра  Сабуцкая
    Александра Сабуцкая

    Здравствуйте, обнаружила что подтекает вода по стояку холодной воды. На кухне, соединение со  счетчиком.

    Алиса Александровна
    Алиса Александровна, инженер по качеству УК «Комфорт-Сити»

    Добрый день. Вы можете оставить заявку в диспетчерскую по телефону 229-80-73

  • Галина Яковлевна
    Галина Яковлевна

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Здравствуйте, Как можно посмотреть видеонаблюдение за 25,02,2020, Возник спор с транспортной компанией по недокомплекту груза, Нужно посмотреть сколько мест занесли в подъезд,

    Сенькин Виктор Николаевич
    Сенькин Виктор Николаевич, Зам. директора по безопасности

    Добрый день. Записи с камер видеонаблюдения - это информация, которая составляет персональные данные граждан. Разглашение данной информации запрещено Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Поэтому истребовать их могут только должностные лица правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей или суд.

  • Елена Ганжа
    Елена Ганжа

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Добрый день! 19 февраля мной был задан вопрос, на который до сих пор нет  ответа. Я прошу дать официальный ответ, на мой почтовый адрес. Спасибо.

    Алиса Александровна
    Алиса Александровна, инженер по качеству УК «Комфорт-Сити»

    Добрый день. На ваш предыдущий вопрос дан ответ.

  • Георгий Учаев
    Георгий Учаев

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Здравствуйте. Пришла квитанция об оплате парковочного места, бОльшую часть суммы которой составляет содержание и ремонт. Можно узнать перечень мероприятий которые производятся на эти деньги? Так как дом на гарантии, то какой ремонт? А уборку делают только по проезду паркинга, на местах парковки а/м ни кто не убирает! За что платить?

    Околова Наталья
    Околова Наталья, экономист

    Уважаемый Георгий Николаевич!


    В ответ на Ваше обращение настоящим поясняем нижеследующее.

    Нежилое помещение подземной автостоянки, согласно разрешению на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, а также технического паспорта МКД, является нежилым помещением в составе многоквартирного жилого дома по адресу: г.  Красноярск, ул. Регатная, д.4.

    Вы являетесь собственником доли в праве собственности в нежилом помещении. В силу прямого указания в законе (ст. 36, 37, 39, 158 Жилищного кодекса РФ), собственник помещения императивно наделен обязанностью нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома, соразмерно своей доли.

    Указанная обязанность собственника помещения закреплена и в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 491, п. 28 «Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество».

    Перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества и определение их стоимости прописан в договоре управления многоквартирным домом, расположенном по адресу: ул. Регатная, 4 (далее – Договор). Договор в общем доступе находится на сайте управляющей компании: комфорт-сити.рф, либо на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИСЖКХ).

    Так же следует отметить, что ООО «УК «Комфорт-Сити» не обслуживает Ваше нежилое помещение, поскольку оно не является и никогда не являлось общим имуществом МКД, начисляемые Вам (собственникам долей в праве) денежные средства взимаются исключительно за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме в рамках утвержденного на общем собрании тарифа (размера платы). Таким образом, влажная уборка пола Нежилого помещения не осуществляется за счет отчислений на содержание и ремонт общего имущества в МКД.

  • Дмитрий Скоркин
    Дмитрий Скоркин

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Добрый день. Пришли квитанции за февраль месяц и снова сумма за общую электроэнергию больше, чем обычно. В этот раз в чем дело? Снова кто-то не там запятую поставил?

    Околова Наталья
    Околова Наталья, экономист

    Добрый день!

    По ИПУ в Вашей квартире зарегистрированы показания 5116,124798 квт за февраль 2020 года. Расход ресурса за месяц составил 39,124798 кВт. Начисления произведены по тарифу по социальной норме - 1,81 руб./кВт.
    В квартире зарегистрировано 3 человека, соответственно социальная норма по электричеству должна быть 225 кВт в месяц (75 кВт на человека). Неизрасходованная по квартире социальная норма переходит в начисление электроэнергии на СОИ.
    За февраль 2020 года по общедомовому прибору учета электроэнергии зафиксирован объем ресурса 65796,97 кВт, суммарный объем по всем индивидуальным приборам учета - 26024,7028 кВт.
    Таким образом, на места общего пользования дома распределяется 65796,97 - 26024,7028 = 39772,2672 кВт.
    Согласно договора управления домом, весь объем ресурса, приходящегося на общедомовые нужды, распределяется на собственников жилых и нежилых помещений дома в полном объеме, пропорционально площади помещения. Площадь всех жилых и нежилых помещений дома № 32 по ул. Пушкина составляет 16519,3 м2. Площадь квартиры № 180 - 91,6 м2.
    На СОИ в феврале 2020 года распределено: 39772,2672 кВт / 16519,3 м2 * 91,6 м2 = 220,538 кВт, из них по Социальной норме - 185,875202 кВт (225 - 39,124798 кВт) и 34,662798 кВт - сверх социальной нормы.
    Общая сумма, начисленная на СОИ составила: 185,875202 * 1,81 + 34,662798 * 2,9 = 336,43 + 100,52 = 436,95 руб.

  • Дмитрий Колосов
    Дмитрий Колосов

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Доброго времени суток! Почти месяц назад оставлял заявку о замене лампы на площадке. До сих пор не горит. Диспетчер отвечает, что их нет в наличии. А на площадке тем временем очень темно. Перегорела лампа напротив лифта. Выходишь из него в сумрак. Естественного света для освещения катастрофически не хватает. Дополнительный светильник рядом с дверью кто-то довольно часто отключает. Прошу наконец-то уже закупить лампы и исполнить заявку.

    Алексей Морозов
    Алексей Морозов, главный энергетик УК «Комфорт-Сити»

    Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Лампы будут доставлены в среду, до конца этой недели заявка будет выполнена.

  • Елена Бурмага
    Елена Бурмага

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    С середины февраля частично нет освещения на 1этаже. Неоднократно делались заявки в диспетчерскую службу - вопрос не решается. Прошу дать пояснение по неисполнению заявок, касающихся обслуживания общедомового имущества, а также укажите сроки исполнения данной заявки

    Алексей Морозов
    Алексей Морозов, главный энергетик УК «Комфорт-Сити»

    Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Лампы будут доставлены в среду, до конца этой недели заявка будет выполнена.

  • Александр Козуб
    Александр Козуб

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Спасибо за оперативный ответ на предыдущий вопрос.Ответ ожидаемый.
    Правильно ли я понимаю, что за 450 руб/месяц администрирует дом консьерж с 8.00 до 17.00, а за 500 руб/месяц администрирует дом охранное предприятие?
    А Управляющая Компания в лице данных своих представителей оказывает услугу "администрирование дома" за 900 руб/месяц, при этом разделяя в платежном документе данные услуги на две?
    Я правильно понял ваш ответ?

    Танкович Евгения
    Танкович Евгения, Нач. юридическогоо отдела

    Вам в соответствие с решением общего собрания собственников оказывается дополнительная услуга "Администрирование дома", куда входят услуги консьержа и охраны, общей стоимостью 950 рублей в месяц, эта услуга так и поименована в выставляемых квитанциях.
    Привлекаемые силы и средства для оказания данной услуги "Администрирование дома" УК определяет самостоятельно.

  • Дмитрий Скоркин
    Дмитрий Скоркин

    Вопрос по теме «Вопросы к управляющей компании»

    Здравствуйте. Уже в третий раз обращаемся с вопросом от жителей ж/к Параллели. Почему в январских квитанциях всем пришел счет за общую электроэнергию, больше чем в прошлых месяцах??? Большинство заплатило за общую электроэнергию, больше чем за собственную квартиру! с чем было связано данное повышение сумм в январе месяце?

    Алексей Морозов
    Алексей Морозов, главный энергетик УК «Комфорт-Сити»

    Добрый день. Расход по общедомовым приборам учета электроэнергии между январем 2019 и январем 2020 года отличается не значительно в меньшую сторону. Расход на содержание общего имущества в январе 2020 года стал выше в связи с тем, что собственник жилого помещения за декабрь 2019 года передал показания в которых не учел запятую, а в январе 2020 года данному собственнику был произведен перерасчет услуги электроэнергия, который повлиял на расход содержания МОП.